Салат с крекером из пармезана

Салат с крекером из пармезана лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить слоями сначала несколько веточек руколы, затем дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крекеров.

Состав

  • 100 г тёртого пармезана
  • 2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
  • 80 г салата рукола
  • 1,5 ст ложки бальзамико
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 150 г козьего сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1,5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые "печенюшки" и дать остыть.
  2. Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром. Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
  3. Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров.

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
Салат с крекером из пармезана
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение