Салат с крекером из пармезана
Салат с крекером из пармезана лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить слоями сначала несколько веточек руколы, затем дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крекеров.
Состав
- 100 г тёртого пармезана
- 2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
- 80 г салата рукола
- 1,5 ст ложки бальзамико
- 1 ст ложка оливкового масла
- 150 г козьего сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1,5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые "печенюшки" и дать остыть.
- Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром. Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
- Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров.
Приятного аппетита!

Время приготовления:
Кухня:
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:
03.04.2009
Просмотры 10500
Комментарии
Обсуждение