Салат с креветками, сухариками и яйцами
Креветки – известный морской деликатес. Но ценны они не только этим: оказывается, они еще и чрезвычайно полезны! Не так давно обнаружено, что вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и содержит огромное количество витамина Е, А, С, а также селен и цинк. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. А кроме того, это вещество помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и даже инсульта. И вдобавок ко всему прочему – это еще и потрясающе вкусный продукт! Сегодня предлагаю приготовить салат из креветок с сухариками и яйцами
Нам понадобится:
- Креветки (желательно некрупные) - 300 г.
- Белый хлеб - 100-150 г.
- Яйца - 8 перепелиных или 3 куриных
- Зелёный салат
- Майонез (лёгкий, салатный)
- Оливковое масло
Креветки готовим так, как указано на упаковке.
Белый хлеб режем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешиваем хлеб и креветки.
Яйца варим вкрутую. Разрезаем: перепелиные пополам, а если вы берете куриные - на 4-6 частей вдоль.
Салат рвём руками, выкладываем на порционные тарелочки. На салат выкладваем креветки с обжаренным хлебом. Чертить майонезную решёточку – перемешивать не нужно. Сверху выкладываем яйца - блюдо готово!
Приятного аппетита!

Комментарии
Обсуждение