Салат с зелёной спаржей

Состав

  • 28 шт спаржи
  • 1 ст ложка апельсинового сока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 ст ложка уксуса Бальзамик
  • 3 ст ложки подсолнечного масла
  • 2 помидорки черри
  • 2 апельсина
  • 8 листьев базилика
  • 24 тонких ломтиков ветчины
  • соль, чёрный перец, (сахар) по вкусу
  • 50 г сыра пармезан

Способ приготовления

  1. Спаржу очистить и разрезать на 2 или 3 части поперёк. Спаржу положить в кипящую воду на 8 минут. Воду предварительно посолить и закинуть щепотку сахара.
  2. Апельсиновый и лимонный сок смешать с уксусом, посолить и поперчить, добавить подсолнечное масло. Можно попробовать соус на вкус и по необходимости досолить или добавить немного сахара.
  3. Черри обдать кипятком, чтоб кожица лекго снималась. Очистить от кожицы, нарезать на 4 части. Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от плёнки.
  4. Спаржу, томаты, очищенный апельсиновые дольки, листья базилика перемещать в салатнице с соусом. Дать настояться 5 минут.
  5. Аккуратно всё разложить на блюдо, сверху выложить ветчину, посыпать тонко порезанным или крупно натёртым пармезаном и украсить листьями базилика.
Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(3 голоса)
Салат с зелёной спаржей
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение