Салат витаминный

Весной начинается у многих авитаминоз, то есть недостаток витаминов в организме. Восполнить пробел помогут весенние овощные свежие салатики. У каждого, наверное, есть свой любимый овощ. У меня на первом месте стоит свёкла. Очень ценный, кстати, продукт богатый витаминами и другими полезными свойствами, также используется как краситель в десерты. Из свёклы можно приготовить очень разнообразные вкусные блюда, которые в дальнейшем будут добавляться на сайте. Свёкла очень сильно краситься, поэтому при работе со свёклой лучше всего одевать одноразовые перчатки, а если их нет, то в конце руки можно протереть долькой лимона.

  • свёкла сырая
  • морковь
  • капуста свежая белокачанная
  • яблоко

Готовим
Сырую свёклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Я беру овощи в пропорции один к одному. Яблоко, можно не очищая от кожуры, потереть на крупной тёрке и смешать с овощами. Добавить растительное или оливковое масло, посолить и хорошенько перемешать. Салат витаминный готов!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(6 голосов)
Салат витаминный
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение