Самогон в Беларуси

Самогон в БеларусиС 1 января 2009 года официально разрешено гнать и продавать самогон или по научному оригинальные алкогольные напитки, производимые по нетрадиционной технологии с применением народных рецептов в Беларуси с целью воссоздания полноты белорусских национальных традиций. Но... Не в домашних условиях и не всем это дозволено, а только ограниченным организациям и в определённых местах, а именно в четырёх:

музейный комплекс "Дудутки" Национальный парк "Беловежская пуща" культурно-развлекательный комплекс "Белорусская деревня XIX века" горнолыжный спортивный комплекс "Логойск"

Поэтому и мы не будем забывать наши родные традиции и в продолжение сиих народный рецепт по изготовлению самогона.

Самогон (быстрого приготовления за сутки)

5 кг сахарного песка 500 г дрожжей 3 стакана молока 4 буханки хлеба 25 картофелин среднего размера 25 литров тёплой кипячёной воды

Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахарный песок, дрожжи и молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать.

Комментарии

Обсуждение