Селёдка в укропном соусе

К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в укропном соусе. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец - свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно пока вариться картошка, то лучше подать отдельно соус, так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку.

Состав

  • 1 пучок укропа
  • 1 свежий огурец
  • 4 филе сельди
  • 300 г йогурта
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара по желанию
  • 1-2 ст ложки винного уксуса

Способ приготовления

Укроп промыть, обсушить, несколько веточек отложить, а остальные крупно порубить. Огурец помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Ложкой очистить огурец от семечек, порезать кубиками. Сельдь обсушить и нарезать относительно большими кусочками.

Йогурт смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить цедру лимона, соль, перец. Перемешать. По желанию добавить щепотку сахара и влить уксус. Перемешать. Попробовать и по необходимости поперчить или посолить. Ещё раз перемешать с порубленным укропом.

В сметанно-йогуртовый соус добавить нарезанные огурцы и селёдку. Поставить в холодильник на один час. Перед подачей украсить веточками укропа.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(4 голоса)
Селёдка в укропном соусе
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение