Шампиньоны: рецепты приготовления просты

Вкусная и к тому очень оригинальная закуска - фаршированные шампиньоны. Шампиньоны рецепты приготовления, которых освоит даже не искушенная в кулинарных премудростях хозяйка, понравится гостям, такие шампиньоны украсят любой стол. Шляпки шампиньонов можно нафаршировать баклажанами, орехами и сыром, картофелем – все будет зависеть от фантазии самой хозяйки.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.3
(4 голоса)
Шампиньоны: рецепты приготовления просты
шампиньоны
20
шт.
лук репчатый
1
шт
яйцо
1
шт
сыр
75
гр
сливочное масло
25
гр
панировочные сухари
1
ст.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Шампиньоны

Шампиньоны хорошо промыть и почистить. Аккуратно следует отделить ножки от шляпок.

Лук

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжаривать необходимо лук на растительном масле до золотистого цвета. Порезанные мелко ножки шампиньонов добавляем к луку и тушим на медленном огне. Шампиньоны следует посолить (солить следует немного, так как сулугуни сыр соленый и главное не переборщить с солью) поперчить. Сковороду с грибами снять с огня и остудить.

Сыр

На крупной терке трем сыр (лучше всего использовать сыр сулугуни). Яйца следует отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца мелко и смешать с сыром.

грибы

Смешиваем обжаренные грибы (ножки), сыр, яйцо. Все смешиваем с панировочными сухарями. Если начинка получилась очень густой, то нужно добавить молока (можно использовать белое вино). В смесь еще добавляем сельдерей, базилик, душицу (лучше всего использовать сушеные пряности).

запекаем

Начиняем смесью шляпки шампиньонов, посыпаем тертым сыром. Размещать шляпки лучше в глубокой емкости, которая щедро смазана растительным или оливковым маслом. Сбрызнуть начиненные шляпки белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190-200 градусов.

Дополнительные инструкции: 

Запекать шляпки до готовности (15-20 минут). Периодически их необходимо поливать вином. Шампиньоны рецепты приготовления, которых просты, поедать можно как в горячем, так и холодном виде.

Комментарии

Обсуждение