Щи из квашеной капусты и мидий

Состав:

  • 50 гр. мидий мороженных
  • 20 гр. перловой крупы
  • 150 гр.квашеной капустой
  • 20 гр. моркови
  • 20 гр. корня петрушки
  • 20 гр. корня пастернака
  • 40 гр. лука репчатого
  • 10 гр. томатного пюре
  • 20 гр. растительного масла
  • 20 гр. сметаны
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную квашеную капусту тушите вместе с томатным пюре и жирным бульоном 1,5-2 часа. Нарежьте соломкой морковь, петрушку, пастернак, нашинкуйте репчатый лук и всё пассируйте с жиром, а в конце добавьте томатную пасту. Пассированные овощи соедините с капустой и тушите ещё 30-40 минут. Мороженые мидии положите в холодную воду и полностью промойте песок. Затем добавьте воды (30-40% от веса мидий), положите репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варите 30-40 минут под крышкой. Готовые мидии нарежьте соломкой и обжарьте на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положите перловую крупу, варите почти до готовности, добавьте тушёные овощи, обжаренные мидии и доведите до готовности. В конце варки положите лавровый лист, соль, чёрный перец.

При подаче в щи из квашеной капусты и мидий положите сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Голосов пока нет
Щи из квашеной капусты и мидий
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение