Скумбрия с овощами

Если Вы любитель скумбрии, непременно возьмите на заметку рецепт скумбрии с овощами! Вас порадует сочный, нежный вкус этой рыбки. К слову, фаршированная скумбрия – вообще весьма достойное блюдо, но на приготовления этой рыбы Вы не затратите много сил и времени. Плюсом является ещё и то, что овощи для начинки сюда подойдут любые, на Ваш вкус. Порадуйте родных! Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(10 голосов)
Скумбрия с овощами
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • отварные грибы
  • свежие овощи (морковь, кабачок, перец, кукуруза и т.д.) или готовая овощная смесь
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 70 г сыра
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

У размороженной рыбы сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника

Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у хвоста и головы, удалить кости, внутренности, чёрную плёнку

Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона

Измельченные овощи и грибы обжарить на масле, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень

Выложить рыбу в смазанную форму, сколоть хвост зубочистками, чтобы придать рыбе форму лодки, положить начинку в рыбу

Посыпать тёртым сыром, залить сливками, запечь в духовке при 180С

Через 25-30 мин рыба готова

Дополнительные инструкции: 

Скумбрия с овощами – вкусное самостоятельное блюдо. Также её можно подать с картофельным или рисовым гарниром

Комментарии

Обсуждение