Сладкий и холодный борщ

Состав:

  • 400 гр. картофеля
  • 80 гр. сушёных яблок, чернослива и кураги
  • 400 гр. свеклы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • Чёрный перец, соль, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу и картофель нарежьте ломтиками. Хорошо промойте сухофрукты. И то и другое сварите по полуготовности в отдельных кастрюлях при небольшом количестве воды, а затем соедините в одной. Добавьте 1,2 литра кипятка, лимонный сок и соль. Доведя до кипения на огне средней силы, тут же снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться. Отварите одно яйцо, мелко нарежьте лук.

Подавайте борщ холодным, заправленным луком, рубленным яйцом и сметаной. Очень вкусно заедать сладкий и холодный борщ варёной горячей картошкой.

Приятного Вам аппетита!

Голосов пока нет
Сладкий и холодный борщ
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение