Слоёное тесто на пиве

Из слоёного теста на пиве можно приготовить очень вкусное печенье: солёное (добавив натёртый сыр и пряности) или сладкое (с сахаром). Также можно делать пироги с начинкой и слоёные тортики. Я использовала это тесто для приготовления забавных пасхальных зайцев. Готовить такое тесто очень просто, хранить можно довольно долго – одни плюсы и никаких хлопот. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.9
(18 голосов)
Слоёное тесто на пиве
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 200 сливочного масла или маргарина (или по 100 г масла и маргарина)
  • 1 ст. пива
  • щепотка соли
  • мука
  • сахар по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Тёплое масло мелко нарезать, залить пивом, перемешать

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, легко отстающее от рук, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в холодильник

Разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт (5 мм), посыпать сахаром или пряностями

Сложить пополам, тонко раскатать (так 3-4 раза)

Тесто готово!

Дополнительные инструкции: 

Чтобы слоёное тесто на пиве не горчило, лучше брать для его приготовления светлое некрепкое пиво

Комментарии

Обсуждение