Слоёное тесто на пиве
Из слоёного теста на пиве можно приготовить очень вкусное печенье: солёное (добавив натёртый сыр и пряности) или сладкое (с сахаром). Также можно делать пироги с начинкой и слоёные тортики. Я использовала это тесто для приготовления забавных пасхальных зайцев. Готовить такое тесто очень просто, хранить можно довольно долго – одни плюсы и никаких хлопот. Попробуйте!

- 200 сливочного масла или маргарина (или по 100 г масла и маргарина)
- 1 ст. пива
- щепотка соли
- мука
- сахар по вкусу

Подготовить продукты

Тёплое масло мелко нарезать, залить пивом, перемешать

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, легко отстающее от рук, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в холодильник

Разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт (5 мм), посыпать сахаром или пряностями

Сложить пополам, тонко раскатать (так 3-4 раза)

Тесто готово!
Чтобы слоёное тесто на пиве не горчило, лучше брать для его приготовления светлое некрепкое пиво
Комментарии
Обсуждение