абрикос

Абрикосы в морковном соусе

Абрикосы в морковном соусе

Летняя закатка из абрикос на долгие зимние вечера к чаю с печенюшками.

Состав

  • 1 кг абрикос
  • 600 мл морковный сок

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

И снова обращаемся к самому, наверное, популярному в мире мясу – курице. И ничего удивительного: ведь кроме того, что куры есть практически повсюду – их мясо еще и отлично сочетается с множеством продуктов. Так что простор для творчества здесь просто потрясающий. На этот раз готовим куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Состав:

  • 1 кг. абрикосов
  • 1,3-1,5 кг сахара
  • 3 гр. лимонной кислоты
  • 1,5-2 стакана воды.

Для варенья из абрикосов пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее.