баклажан

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Заморские баклажаны обретают всё большую популярность в славянской кухне. Не удивительно: овощ действительно вкусный и питательный, да и хорош в любом виде, особенно в сочетании с мясом или другими овощами. Взять хотя бы многими любимые рулетики из баклажанов: с какой начинкой эту закуску ни подай - выходит по-разному, но одинаково вкусно. Сегодня с помидорами и чесноком!

Рецепт острой закуски

Рецепт острой закуски

Для приготовления острой закуски идеально подходят баклажаны и помидоры: сочные, выразительные, они отлично сочетаются с чесноком и перцем, а также с сыром, благодаря которому блюдо станет более нежным и сытным. Рекомендуем подавать острую закуску к крепким напиткам. Итак, рецепт острой закуски из овощей и сыра

Веер из баклажана

Веер из баклажана

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана. Начинка, кстати сказать, может быть абсолютно любой: овощной, грибной, мясной (говядину можно заменить беконом). Яркий вкус и восхитительный пряный аромат блюду придаёт соус. Это стоит попробовать! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Баклажану отводят почётное место повара во всём мире, добавляя его как в самые изысканные, так и в простые блюда. И каждое из них получается ярким, сытным и очень вкусным. Например, рулетики из баклажанов. Готовятся просто, сложным для меня оказался, как ни странно, выбор начинки. Хочется поэкспериментировать, попробовать всё и сразу. Пришлось готовить несколько вариантов. Делюсь впечатлениями: начинка из лука с помидорами придаёт баклажану нежный, мягкий вкус. А любителям острого, пикантного, яркого советую попробовать рулетики с начинкой из сыра

Картофель тушенный с овощами (армянская кухня)

kartofel_tushenyi_s_ovoschami.jpg

«Ах, картошка – объеденье…» - так поется в детской песне. Однако, картофель может быть не только объедением – оказывается, он очень полезен. В привычных нам всем клубнях в числе прочих полезных веществ содержится картофельный белок, удивительно сбалансированный по составу аминокислот – он сравним лишь с белком молока и яиц. Кроме того, не стоит забывать про витамины. Всего 200 г. сваренного в «мундире» картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму витамина С. Картофель содержит «женский» витамин Е, а также каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Чем желтее мякоть, тем богаче она каротином.

Неудивительно, что картошка – очень популярный продукт. Причем, не только у нас: в кулинарной традиции практически любого европейского народа можно найти множество блюд из картофеля. Не стала исключением и армянская кухня. Сегодня готовим картофель тушёный с овощами.

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 штук
  • Баклажаны – 400 г.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Сладкий перец – 80 г.
  • Луковица
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль