Баклажаны

Острая закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов, помидоров, сладкого перца и чеснока отлична как в тёплом, так и в холодном виде. Готовится она довольно быстро: понадобится всего 10 минут для маринования обжаренных пластинок баклажана в острой заправке. Подойдёт и к картофельному гарниру, и к крепким спиртным напиткам

Фаршированные мясом баклажаны

Фаршированные мясом баклажаны

Лодочки из баклажанов можно наполнять какой угодно начинкой: от лёгкой овощной до сытной мясной. Результат всегда будет превосходный, ведь баклажаны отлично гармонируют как с овощами, так и с мясными начинками. Фаршированные мясом баклажаны можно подать к овощному гарниру. Попробуйте, очень вкусно!

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов, наполненные овощной массой, можно рекомендовать не только постящимся или вегетарианцам, но и просто любителям вкусной здоровой еды. Это блюдо, имеющее очень приятный пряный, слегка острый вкус, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Оригинально лодочки будут смотреться на столе и в качестве закуски. Приятного аппетита!

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем

Баклажан - очень интересный и даже загадочный овощ. Впрочем, как и всё, пришедшее с Востока. Его, например, употребляют в пищу молодым и никогда - в сыром виде. А чего только сейчас из него не делают! В кулинариии любой страны мира найдутся интереснейшие рецепты с баклажаном! Его и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и даже готовят на гриле... Ну, про заморскую баклажанную икру мы с Вами уже припоминали. А вот что Вы можете сделать, если у Вас нашлась парочка молоденьких крепеньких баклажанчиков!..

Кунжутные рулетики

Кунжутные рулетики

Кунжутные рулетики с баклажанами в соусе.
Состав

  • 150 мл соуса маринада
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 средних баклажана
  • 4 помидора
  • 4 тортильи

Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

Состав

  • 1 большой баклажан
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • бальзамический уксус
  • соль и чёрный перец
  • сушё­ные травы
    • тмин
    • орегано
    • майоран
    • базилик
  • сыры
    • тёртый пармезан
    • нарезанный проволоне или гауда

Простой рататуй из баклажан

Простой рататуй из баклажан

При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю попробовать простой рататуй из баклажан со свежими травами и овощами

Баклажаны

баклажан

Состав

  • 5 кг баклажан
  • соль

Маринад

  • 0,5 л масла
  • 0,5 л воды
  • 3 ч ложки соли

Чанахи

чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке.

Страницы