баранина

Суп «Шурпа»

shurpa.jpg

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких «визитных карточек» кавказской кухни – суп «Шурпа», который сегодня предлагаю вам приготовить.

Нам понадобится:

Баранина – 700 г. Картофель - 6-7 клубней Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Морковь – 3 штуки Лук - 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста – 3 столовых ложки Соль Перец Специи по вкусу Зелень по вкусу

Чанахи

чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке.