баранина

Суп «Шурпа»

shurpa.jpg

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких «визитных карточек» кавказской кухни – суп «Шурпа», который сегодня предлагаю вам приготовить.

Нам понадобится:

  • Баранина – 700 г.
  • Картофель - 6-7 клубней
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Чанахи

чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке.