Блины

Шоколадные блины

Шоколадные блины

От таких удивительных на вид и вкус блинчиков не откажется ни один малыш. Тонкие блинчики на молоке с добавлением какао имеют приятный шоколадный вкус и особенно хороши, если подавать их тёплыми со сгущённым молоком. В шоколадные блины можно положить и начинку, к примеру, из творога. Приятного аппетита деткам и взрослым!

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Какой русский человек не любит тонких блинчиков на молоке? Особенно хороши они нафаршированные и в качестве основы для блинных тортов и пирогов. Тем не менее, не по всякому рецепту испечёшь аккуратные блинчики, которые можно нафаршировать и чтобы они при этом не пристывали к сковороде, не рвались и отличались отменным вкусом. Блинчики по данному рецепту хороши всем: и видом, и вкусом, и тем, что они отлично переворачиваются, не рвутся и даже первый блин не выходит комом.
Кроме того, такие блинчики прекрасны сами по себе, даже без начинки и отлично идут вприкуску с чаем или молоком.

Блины с припёком

Блины с припёком

Блины с припёком – это по сути те же блины с начинкой, только не завёрнутой в тонкий блин, а запечённой с ним. Припёк-начинка в блины может быть самой разнообразной: колбаса, мясо, мясной фарш, зелень, яйца, рыба, овощи, грибы, даже ягоды и кусочки фруктов. А сами блинчики – от тонких на молоке до пышных на сыворотке или кефире. Очень вкусное, сытное блюдо порадует всю семью. Попробуйте!

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с печенью и рисом – классический вариант блинов с начинкой – сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Блинчики можно подать к завтраку или ужину, их удобно брать на пикник, можно использовать как закуску. Правда, только тем гурманам, кому по вкусу блюда из печени. Вместо куриной можно использовать свиную или говяжью печень, однако готовить её следует чуть дольше. Приятного аппетита!

Манные блины

Манные блины

Испокон веков блины являются одним из самых популярных славянских блюд, без которого не обходились ни в праздник (не говоря уже о Масленице), ни в радости (на свадьбах, крестинах), ни в горе (обязательный атрибут поминального стола). Видов блинов огромнейшее количество, на любой вкус! Тем, кому нравятся воздушные, мягкие, нежные на вкус блины, советуем попробовать манные блины с добавлением манной крупы и дрожжей. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики многие любят за оригинальный вид, приятный нежный вкус и лёгкость в приготовлении. Дырявый вид блинчики приобретают, благодаря добавлению в тесто крутого кипятка. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками: от вида начинки будет зависеть количество сахара в блинах. Попробуйте блинчики по этому простому рецепту

Блины с сердцем

Блины с сердцем

Блины с начинкой в нашей семье обычно готовит муж: и сами блины ему лучше удаются, и эксперименты с начинками и подбору к ним специй. Блины с сердцем, луком и рисом, на мой взгляд, – эксперимент наиболее удачный. Из одного сердца (свиного или говяжьего) начинки, а соответственно и блинов, получается довольно много – зовём друзей на блинный ужин!

Страницы