болгарская кухня

Рецепт шопского салата

Рецепт шопского салата

Традиционный для болгарской кухни (и некоторых других славянских стран) шопский салат, быть может, не вызовет особенного удивления и восторга, поскольку набор его ингредиентов достаточно характерен и для наших салатиков "на скорую руку". Однако особенности у болгарского салата всё же есть: венчает всё овощное великолепие брынза, придавая блюду неповторимый солоноватый вкус. Рецепт шопского салата может иметь свои варианты в зависимости от местности и вкусовых предпочтений, однако одно в нём остаётся всегда: удивительная лёгкость и отличный вкус!

Картофель тушёный по-болгарски

kartofel_ro_bolgarski.jpg

Знакомство с национальной кухней любого народа – это возможность не только попробовать новое вкусное блюдо, но и поближе узнать сам народ. Например, болгарская кухня ассоциируется у нас, в первую очередь, с болгарским перцем – а тот, в свою очередь, с горячим балканским темпераментом. Но и традиционной для нас картошке болгары находят применение. Попробуем приготовить тушённый картофель по-болгарски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 10 штук
  • Лук – 2-3 луковицы
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Томат-пюре – 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец – половина чайной ложки
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Зелень
  • Соль