Булочки

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Возиться с дрожжевым тестом любят немногие: времени и сил, мол, уходит много, а результат не всегда оправдывает ожидания, да и магазинах в наше время выпечки – на любой вкус. Спешу успокоить: сложность процесса явно преувеличена, а результат действительно оправдывает все ожидания. Иначе как объяснить, что ароматные булочки и пироги сметаются друзьями и домашними в один миг и волшебно влияют на их настроение. Как говорила Алиса из Страны Чудес, от сдобы добреют!

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Состав

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка топлёного масла
  • 80 г изюма
  • 100 г маргарина

Способ приготовления

Приготовить опару: муку всыпать в глубокую миску, сделать углубление в середине, раскрошить дрожжи, налить немного тёплого молока, добавить сахар. Поставить опару на 20 минут в тёплое место.

Булочки с маком

Булочки с маком

Состав

  • 100 гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2- 2,5 ст. муки

Опара

  • 1ст. л. сухих дрожжей
  • 40 г сахара
  • 150 г молока

Банановые булочки

Продукты:

  • 600 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст. ложки сахара (на мой вкус, - я бы положила побольше - я сладкоежка)
  • 3 - 4 банана

Маффины

Mаффины
Маффины - это маленькие порционные булочки, обычно с начинкой.
Mаффины делятся на сладкие и не сладкие.