бульон

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины, приготовленные из тонких пластов мяса с начинкой из копчёной грудинки и овощей, можно подать с картофельным, овощным или рисовым гарниром к ужину или как закуску к праздничному столу. Приятный кисло-сладкий вкус рулетикам придаёт соус с добавлением красного вина и томатного соуса. Попробуйте! Приятного аппетита!

Рисовые шарики

рисовые шарики

Рис – безусловно, полезный продукт, богатый клетчаткой и минеральными веществами. Считается, что этот злак, кстати, самый распространённый в мире – одна из причин того, что женщины в Азии, где это основной продукт питания, так долго выглядят молодыми и красивыми. Но как иногда надоедает рисовая каша! Выход прост: существуют оригинальные кулинарные рецепты приготовления рисового гарнира. Один из них – рисовые шарики

Рисовый суп с курицей и грибами

Рисовый суп с курицей и грибами

Знаете ли вы, какой злак самый распространённый в мире? Вообще-то угадать несложно – ведь он традиционно ассоциируется с самой многочисленной нацией на Земле – с китайцами. Разумеется, речь идёт о рисе – злаке, который выращивают в Азии и не только. И конечно, едят во всём мире. Более того, около половины людей на Земле питается рисом каждый день. Чему удивляться, что они хотят максимально разнообразить свой стол – и блюд с рисом существует множество. Одно из них – рисовый суп с курицей и грибами

Томатный суп по-французски

Томатный суп по-французски

Помидоры, так же, как и картошка – заморские гости. Они прибыли в Европу из Америки. Но сейчас уже трудно в это поверить: слишком прочно они вошли в наш повседневный рацион. Вся Европа ест их свежими и маринованными, спелыми и зелёными, добавляет в салаты и горячие блюда. И у каждого народа есть свои, эксклюзивные кулинарные рецепты блюд с помидорами. Например, французы утверждают, что именно они изобрели томатный суп. Так это или нет – сказать сложно, однако сам томатный суп по-французски обязательно стоит попробовать.

Фрикасе по-американски

фрикасе по-американски

Наверное, каждый слышал название «фрикасе». Но вот что это за блюдо – знают далеко не все. А между тем, так называют своеобразную подливку с кусочками мяса. И сегодня я предлагаю вам её попробовать. Готовим фрикасе по-американски из курицы и шампиньонов.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста получила своё название не просто так: именно бельгийские селекционеры вывели эту культуру. Соответственно, готовить её впервые стали тоже там. Поэтому рецепт, который я сегодня предлагаю, претендует на оригинальность. Готовим брюссельскую капусту по-брюссельски.

Борщ

борщ

Какая хозяйка не умеет готовить борщ! И разумеется, каждая считает, что именно она делает это правильно. Почему? А потому, что это блюдо стало истинно народным: в каждой семье, где его готовят, в классический рецепт привносят что-то своё, особое. Рецепты многочисленны, и вот один из них

Сладкий перец жареный с кукурузой

Овощи – полезны, это знает каждый. Но не все любят их есть. Именно поэтому хозяйки, стремящиеся накормить домашних чем-нибудь богатым витаминами, так изощряются, изобретая всё новые и новые необычные рецепты. Вот ещё один из них: сладкий перец, жаренный с кукурузой

Бульон с яйцом пашот

Бульон с яйцом пашот

У студенческой жизни, помимо множества достоинств, есть два огромных недостатка – недостаток времени и недостаток денег. Как результат – иногда очень хочется кушать. И желательно – чего-нибудь горяченького. А также недорогого, быстрого и вкусного. Ну и уж конечно, не банальной яичницы, которая давно уже надоела. Сегодня предлагаю студентам, а также всем тем, кому приходится готовить обед на скорую руку, легкий и быстрый рецепт бульона с яйцом пашот. И пусть вас не пугает необычное французское название – в этом блюде все предельно просто.

Страницы