духовка

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Этот рецепт буженины невероятно прост и в то же время не одни мои гости уже успели оценить его по достоинству. Хотя мало кто из них догадывался, что делаю я это блюдо, чтобы сэкономить время и силы. Потому сей рецепт незаменим для «ленивых» хозяек, которые любят приготовить вкусненькое мяско, но только при одном условии: чтобы поменьше заморачиваться.
Мама всегда готовила такую буженину по праздникам, в частности, к Пасхе в качестве мясного блюда.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

brusselskaya_rfpusta_s_vetchinoj.jpg

Брюссельская капуста – вкусный и полезный продукт. Но не все знают, что из нее можно приготовить. Сегодня предлагаю рецепт брюссельской капусты, запеченной с ветчиной.

Нам понадобится:

Брюссельская капуста - 400 г. Ветчина - 300 г. Морковь - 150 г. Яйца - 2 штуки Соль Перец

Блогун - монетизируем блоги

Жюльен с морепродуктами

zhyulen.jpg

Классический салат жюльен, как известно, готовится из грибов. Раньше считалось, что кроме них, соуса и сыра класть в это блюдо вообще ничего не надо. Но изобретательные французские повара сочли рецепт слишком скучным – и вовсю бросились дополнять салат мясом и морепродуктами. Так, со временем, он превратился в многокомпонентное блюдо.
Вот ещё один рецепт этого салата.

Для приготовления жюльена с морепродуктами нам нужны:

Морской коктейль - 400 гр. (одна стандартная упаковка) Сметана или сливки - 150 -200 гр. Лук Сыр Растительное масло для жарки Соль

Жюльен

Juljen_0.JPG

Французская кухня многообразна и тем интересна. Что такое, например, жюльен? Некоторые считают, что это просто способ нарезки молодых овощей для супов, соусов и салатов, почему и называют жюльен сезонным явлением. На самом деле это – запечённый салат с грибами и сыром. Вот один из классических рецептов – хотя говорить о классике тут так же непросто, как и в случае с салатом «оливье» - ведь до сих пор неизвестно, что входило в оригинал.

Нам понадобятся:

Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато Репчатый лук Сметана Сливки Мука - немного, примерно столовая ложка без горки. Растительное масло для жарки Соль Сыр