горошек

Заливная щука

Заливная щука

Заливная щука, да и любая заливная рыба – просто классика кулинарного жанра, издавна известное и любимое на Руси блюдо. Простота в приготовлении, удивительный вкус и оригинальный внешний вид позволяют заливным блюдам занять честное место на столе и в праздники, и в будни. Но чтобы "гадость заливная рыба" не испортила желудок и настроение, во время приготовления блюда необходимо соблюсти некоторые правила

Сказка о царе Горохе

Первое знакомство с горохом происходит еще в детском саду, где горох предстает взору юного существа в довольно неприглядном виде – жидкого грязноватого цвета супа. С этих самых пор горох у многих навсегда связывается в сознании с общепитом.

Паэлья

паэлья

Если рассматривать кулинарию как искусство, то испанская кухня – это совершенно особое явление в этом искусстве. У неё есть характерные черты, особенности, присущие только ей. И конечно, есть любители, а есть – наоборот. Но сегодня моё предложение – именно для поклонников и почитателей испанской кухни – готовим паэлью.

Салат из копчёной скумбрии

Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии