гранат

Гранатовое желе

granat_jele.jpg

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, С и Е, железом, органическими кислотами. Гранат полезен для желудка, почек, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Одна проблема: очень уж неудобно его есть! Косточки мешают. Поэтому многие предпочитают пить гранатовый сок. Пить его рекомендуется перед едой – он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Однако это – не единственное применение этого продукта. Из сока гранатов получается отличное желе.

Нам понадобятся:

  • 3 граната
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин
  • Молоко
  • Груша
  • Шоколад

Соус Наршараб

narsharab.jpg

Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

Нам понадобятся:

  • Гранатовый сок
  • Чёрный перец

Салат «Гранатовый браслет»

granatovy_braslet.jpg

Когда приходят гости, их хочется удивить не только вкусными, но и красивыми блюдами. В этом отношении салат «Гранатовый браслет» подходит просто на сто процентов. Его необычный вид наверняка сразу привлечёт всеобщее внимание – и вы услышите слова восхищения еще до того, как его попробуют. Да и после этого – вряд ли кто-то окажется разочарован.

Нам понадобятся:

  • Свекла – 1-2 клубня
  • Картофель – 2-3 средних клубня
  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Гранат
  • Соль
  • Майонез