йогурт

Овсяный коктейль

Овсяный коктейль

Молочный коктейль из овсяных хлопьев и клубники особенно приятно пить в период холодов и авитаминоза. У него сытный, глубокий и при этом очень нежный вкус. А о пользе такого напитка и говорить не приходится: овсяный коктейль благотворно влияет на состояние волос и кожи, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Будьте здоровы!

Огуречное ласси

Огуречное ласси

Необходимо

  • 450 г свежих огурцов
  • 450 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 5-10 г хрена
  • 1-2 ч ложки винного уксуса

Способ приготовления
Огурцы промыть. Отрезать 4 колечка ~5мм толщиной и отложить их в сторону.
Оставшиеся огурцы крупно порезать и блендером взбить с йогуртом, хреном и уксусом. Посолить по вкусу.

Дзадзыки

дзадзыки

Греция, как известно, довольно жаркая страна. И это сильно влияет на гастрономические традиции греков: в жару аппетит, как правило, отсутствует. Поэтому обильнее всего там едят либо утром, когда ещё не жарко, либо вечером, когда уже не жарко. А вот обед подают лёгкий. Например, традиционное блюдо дзадзыки – творог или йогурт со свежей зеленью. И хотя сейчас у нас не жарко, этому блюду стоит уделять внимание. Ведь оно удивительно полезно и сытно: творог богат белком и кальцием, а в зелени множество витаминов.

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Если вы хотите удивить гостей или порадовать домашних, самый беспроигрышный вариант – пирог. Во-первых, от сладкого и сытного лакомства не откажется никто, даже сидящая на диете красавица наверняка не сможет удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Во-вторых, рецептов пирогов так много, что не повторяться – проще простого. Сегодня предлагаю приготовить йогуртовый пирог с вишней.

Заливной рулет с бананом и клубникой

Заливной рулет с бананом и клубникой

Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания. Тем, у кого есть время и желание готовить, предлагаю рецепт отличного десерта - заливного рулета с бананом и клубникой

Картофель с зеленым соусом (немецкая кухня)

kartofel_s_zelenym_sousom.jpg

Немецкая кухня – это, в первую очередь, домашние колбаски и пиво – таков классический стереотип. Но пиво – пивом, а вот колбаски требуют гарнира. Один из вариантов – картошка. Баварские хозяйки точно так же любят этот корнеплод, как и мы. По их примеру попробуем приготовить картошку в зеленом соусе.

Нам понадобится:

Картофель – 8 штук Йогурт – 2 стакана, (разумеется, несладкий и без наполнителей) Сметана – полстакана Яйца – 4 штуки Горчица Перец Зелень Соль