Холодные закуски

Рецепт рулета с ветчиной

Рецепт рулета с ветчиной

Рецепт рулета с ветчиной Вам пригодится для приготовления очень простой и аппетитной закуски. Измельчённая мягкая ветчина в яичном блинчике имеет нежный приятный вкус, прекрасно подойдёт к завтраку или семейному застолью. Рулет из омлета, к примеру, с плавленым сырком и чесноком, может быть острой закуской. Приятного аппетита!

Закуска из сыра

Закуска из сыра

Закуска из сыра, яиц, майонеза и чеснока – довольно традиционное блюдо, многие называют её еврейской закуской. Из указанных продуктов можно приготовить салат, пасту для бутербродов или, праздничную закуску, сделав из массы шарики в измельчённых крабовых палочках, желтках или орехах, как в нашем рецепте. Надеемся, такая закуска из сыра придётся Вам по вкусу!

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Студень, он же холодец (холодное) – поистине народное блюдо. У нас, славян, это блюдо готовят едва ли не в каждой семье, на свой вкус и манер, но всегда очень вкусно! Студень – это и самостоятельное блюдо, и замечательная холодная закуска и даже праздничное блюдо. Главное, чтобы в студне было побольше мяса (говядины, свинины или курицы) и естественного желатина от вываренных костей (голов, ушей, хвостов, ножек, рульки и т.п.) для застывания. Очень вкусным получается студень их свиных ножек. Попробуйте!

Рецепт сырного рулета

Рецепт сырного рулета

Рецепт сырного рулета – это вариант интересной и простой в приготовлении сырной закуски, вполне подходящей для праздничного стола. Наполнять такой рулет можно любой начинкой: от простого плавленого сырка до изысканной сёмги. Сырный рулет с начинкой из куриного мяса, чеснока и грецкого ореха имеет довольно нежный и вместе с тем пикантный вкус, прекрасно гармонирующий с сыром. Попробуйте!

Рулет из омлета

Рулет из омлета

То, что омлет – диетическое блюдо из молока и яиц и к завтраку, знает каждый. Но это лишь малость: на основе омлета можно приготовить множество вкуснейших блюд. Он может стать начинкой для мясного блюда, например, закусочных рулетов из курицы с омлетом. Или быть основой для начинки – рулетом из омлета с острой начинкой из плавленого сырка. Эта закуска очень простая в приготовлении, замечательная на вкус и уместная на любом застолье

Рулетики из сельди

Рулетики из сельди

Рулетики из сельди – хорошая альтернатива обыкновенной солёной или маринованной селёдке – такому привычному дополнению к гарниру из картофельного пюре ещё с незапамятных советских времён. Замечательно подойдут маринованные рулетики и в качестве закуски под крепкие напитки, а по сему их можно подать даже к праздничному столу! Маринованные рулетики будут готовы уже через 12 часов!

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

Сыр очень часто является необходимым ингредиентом различных закусок, например, салатов. Так почему бы ни разнообразить вкус и внешний вид этих блюд, добавляя сыр не в сам салат, а сделав из него, скажем, сырную корзиночку – получится необычная новогодняя закуска! При этом наполнять такую корзиночку можно любой начинкой (по вкусу гармонирующей с сыром, разумеется). А традиционную новогоднюю селёдку под шубой можно заменить оригинальным свекольным рулетом с сельдью

Закуски канапе

Закуски канапе

Канапе – это не только маленькие бутерброды из гренок. Это целая Идея, как угостить любое количество гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий. Сыр, овощи, мясо, рыба – все эти продукты могут стать основой для закусок канапе, а для удобства и эстетики нарезанные продукты насаживаются на шпажку. Однако если Вы оказались на фуршете, где канапе подали с коктейлями, не стесняйтесь брать закуску руками – это вполне соответствует нормам этикета

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди, помидоров и лука – показательный пример того, что иногда при минимальном количестве продуктов и времени можно приготовить довольно хорошее блюдо, которое выручит не один раз в любой ситуации. Готовится оно в считанные минуты, разве что немного времени понадобится на маринование лука, однако если репчатый лук заменить пучком зелёного, то и это становится совсем не проблемой. Рыба получается очень нежной, а лук даже не чувствуется. Возьмите на заметку!

Страницы