кисель

Молочный кисель

Молочный кисель

В старину на Руси говорили: «Киселём брюха не испортишь» и пили кисели, и ели. Правда, всё больше овсяные да пшеничные. А позже ягодные и фруктовые. В наше время много говорят о пользе киселя для желудка, его рекомендуют людям, соблюдающим диету, и, конечно же, детям. Обычно я готовлю ягодный кисель, сегодня попробовала молочный. Очень густой, нежный вкус, напоминает манную кашу. А подавать его можно как десерт

Кисельный суп из апельсинов

Кисельный суп из апельсинов

Апельсин – излюбленное лакомство детей и взрослых. Мы едим их просто так, готовим разнообразные десерты, печём пироги с начинкой из апельсинов. Ну а о пользе и вкусовых качествах апельсинового сока сказано уже столько всего, что повторяться просто нет смысла. Но фантазия поваров на этом не останавливается: они изобретают всё новые способы приготовить привычные и любимые продукты. Из апельсина, например, предлагают готовить… кисельный суп из апельсинов!