Креветки

Рис с кабачками и креветками

Рис с кабачками и креветками

Рис с кабачками и креветками - блюдо, которое я придумал, когда супруга была беременна. Хотелось чего-то вкусного, но в то же время не вредного и соответствующего диете.Теперь частенько его готовим, хотя беременность давно позади.

Паэлья

паэлья

Если рассматривать кулинарию как искусство, то испанская кухня – это совершенно особое явление в этом искусстве. У неё есть характерные черты, особенности, присущие только ей. И конечно, есть любители, а есть – наоборот. Но сегодня моё предложение – именно для поклонников и почитателей испанской кухни – готовим паэлью.

Лодочки из авокадо

О полезных свойствах авокадо говорят много и со вкусом. А вот в вопросе его приготовления дальше овощных салатов мало кто ушёл. А между тем, этот плод даёт отличный повод пофантазировать. Например, подать на стол красивую и вкусную закуску – лодочки из авокадо

Горбуша с креветками на шпажках

Сегодня мы снова мы обращаемся к морепродуктам. И в этом нет ничего удивительного: так много уже сказано об их полезности, что переоценить ее сложно. К тому же и количество деликатесов, которые можно приготовить из даров моря – неисчислимо. Вот ещё один из них – горбуша с креветками на шпажках

Салат с креветками, сухариками и яйцами

Креветки – известный морской деликатес. Но ценны они не только этим: оказывается, они еще и чрезвычайно полезны! Не так давно обнаружено, что вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и содержит огромное количество витамина Е, А, С, а также селен и цинк. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Китайский плов

Китайский плов

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо распространилось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт китайского плова

Рис с креветками


Для блюда понадобится: