куриное филе

Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках

Не надо быть великим искусником в кулинарных делах, чтобы знать пару-тройку способов, как сделать куриное мясо ещё нежнее, ароматнее и вкуснее. Именно маринад может придать курице необходимую остроту, пикантность или сладость. А вот куриное филе, маринованное в сливках, сохранит естественный вкус и при этом приобретёт такую нежность и сочность, что каждый кусочек будет таять во рту! Попробуйте!

Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами

Любители традиционного, но очень гармоничного сочетания курицы, грибов, обжаренного лука и сыра могут порадовать себя куриным филе с шампиньонами, запечённым в духовке. Готовится это блюдо столь быстро и просто, что можно рекомендовать его к будничному ужину. А вкус его так нежен и приятен, что его оценят и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Мясное эскимо

Мясное эскимо

Мясные рулетики с начинкой к праздничному столу можно подать в виде порционных эскимо из свинины, курицы и чернослива. Гости непременно оценят оригинальный вид блюда и, конечно, его замечательный вкус. Начинку в мясное эскимо, кстати сказать, можно класть любую: сыр, орехи, грибы, овощи. Попробуйте! Приятного аппетита!

Курица в молоке

Курица в молоке

Куриное филе с сыром, тушёное в молоке и сливках с пряностями, можно подать даже истинному гурману. Блюдо покоряет своим нежным вкусом и тонким пряным ароматом. Ко всему его легко готовить: из продуктов, которые всегда под рукой и довольно быстро. Получается вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Приготовление плова с курицей

Приготовление плова с курицей

Плов – блюдо, которое уместно подать и к будничному ужину, и к праздничному столу. Приготовление плова с курицей быстрее, чем с другими видами мяса. Вкус этого блюда нежный, поэтому не требует добавления большого количества пряностей. Подавать плов можно по-разному: к примеру, перемешать в казане и разложить по тарелкам либо, не перемешивая, опрокинуть на большое блюдо. Приятного аппетита!

Курица с базиликом

Курица с базиликом

Яркий и пикантный вкус приобретает курица в сочетании с базиликом и соком лимона. Учитывая защитные, бактерицидные свойства базилика и лимона, а также содержание в них большого количества витамина С, не сложно представить, какую пользу содержит это вкусное блюдо. Курица с базиликом – полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Из самых обыкновенных продуктов можно приготовить очень вкусные блюда – всё дело в гармоничном сочетании вкусов. К примеру, курица с грибами в горшочке… Ничего лишнего, просто и без особых трат и хлопот, а блюдо получается очень сочным, нежным – словом, вкуснейшим! К аппетитной курочке в горшочке можно подать отварной рис, картофель или овощи

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Шницель представляет собой довольно тонкий пласт свинины, телятины или куриной (индюшачьей) грудки, слегка отбитый, в отличие от отбивных, которые отбиваются в очень тонкий пласт. Шницель панируют в муке или сухарях и обжаривают в большом количестве масла. Из куриной грудки, запанированной в крупно нарезанной соломке из белого хлеба, готовят очень сочное блюдо с хрустящей корочкой – шницель по-министерски. Очень рекомендуем!

Салат «Подсолнух»

salat_podsolnuh.jpg

Говорят, чипсы – это удачная попытка продать одну картофелину по цене килограмма. Но еще это простор для кулинарной фантазии. Какие украшения можно придумать из красиво изогнутых золотистых пластинок! Например, лепестки подсолнуха. Сегодня готовим салат «Подсолнух».

Нам понадобится:

Куриное филе – 300 г. Консервированная кукуруза – 400 г. (одна стандартная банка) Яйца – 3 штуки Шампиньоны – 200 г. маринованных грибов Морковь – 1-2 штуки Лук - порей или репчатый Чипсы (овальной формы) Соль Майонез Растительное масло Зелень