куриные ножки

Куриные ножки в фольге

Куриные ножки в фольге

Даже будничный ужин может быть необычным и оригинальным. Для того чтобы порадовать любимых, не понадобится особенных продуктов и усилий. К примеру, к картофельному, рисовому или овощному гарниру можно подать порционные куриные ножки в фольге, запечённые с сыром, черносливом и пряностями. Понравится всем, от мала до велика: очень нежно, вкусно и сытно получается. Попробуйте!

Запечённые куриные ножки

Запечённые куриные ножки

Чтобы запечённые куриные ножки получились вкусными и ароматными, перед запеканием их некоторое время выдерживают в маринаде: соевом соусе, горчице, вине или, к примеру, в смеси лимонного сока, ароматных сушёных трав, пряностей и чеснока. А сочность куриным ножкам придадут запечённые вместе с ними помидоры и лук. Гарнир к блюду можно подать любой, но особенно рекомендуем рис с зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Курица – по-настоящему популярный, даже универсальный продукт. Неудивительно, что вокруг этой птицы появляется так много мифов. Ещё пару лет назад, например, диетологи всего мира наперебой твердили: белое куриное мясо – диетический продукт, а вот красное – крайне вредно. Сегодня многие утверждают обратное. Кто прав, а кто нет – так до конца и не известно. Зато с уверенностью можно сказать другое: куриные ножки удивительно вкусны. И кулинарные рецепты прекрасных блюд это доказывают. Сегодня предлагаю попробовать куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками