лепёшки



Сладкие лепёшки

Сладкие лепёшки

В мире настоящий лепёшечный бум! Популярность лепёшек, безусловно, связана с модой на кухни разных народов мира. Именно поэтому сейчас повсеместно пекут узбекские, казахские лепёшки, всевозможные лаваши и хачапури. К чаю можно испечь наши, сладенькие лепёшки на кефире, с творогом или без него. В детстве мне такие пекла бабушка. Правда, продукты для лепёшек были свои, домашние. И обжаривались лепёшки на жиру. Может, в этом и был секрет их потрясающего вкуса? Или самое прекрасное у нас всегда в детстве?..

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Заходите к нам на хычины! Вероятно, нечто подобное некогда говорили карачаевцы и балкарцы, приглашая в свой дом дорогого гостя. Ни одно застолье не проходило тогда без этих самых хычин — жареных лепёшек из пресного теста с мясной или картофельно-сырной начинкой. Да и в наше время это блюдо пользуется огромной популярностью. Частенько хычины с разными начинками предлагают отведать отдыхающим на Кавказе. Готовить лепёшки легко и даже увлекательно. А уж какая вкуснотища получается!

Каттама

Каттама

Состав:

  • 80 гр. муки
  • 15 гр. маргарина
  • 2 гр. дрожжей
  • 150 мл. мясного бульона
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

Замешайте густое дрожжевое тесто и выдержите его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминайте. Готовое тесто разделайте на булочки, раскатайте их, положите слой мелко нарубленного пассированного лука, сверните лепёшки рулетом и сложите в 3-4 раза в виде клубков.