ликёр

Сабайон с клубникой

сабайон с клубникой

Клубника по праву считается самой аппетитной из всех ягод. И ничего удивительного: её вид, запах и вкус неизменно возбуждают аппетит. Она является составной частью множества десертов. И сегодня я предлагаю приготовить один из них – сабайон. Это десертное блюдо-напиток, состоящее из взбитых яичных желтков с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина и пряности. В наш сабайон, например, можно добавить апельсиновый ликёр.

Ликёр Нойо

Ликёр Нойо

На Ликёр Нойо уходит четыре унции косточек абрикоса альберчиго и полфунта косточек простого абрикоса. Всё это заливают одним асумбре воды(1 асумбре = 2,016 литра) и оставляют на двадцать четыре часа, чтобы косточки размякли, после чего их перемалывают и настаивают на двух асумбре водки, срок выдержки 15 дней. После чего делается перегонка. Когда 2,5 фунта хорошо толчённого сахара растворятся в воде, добавляют 4 унции апельсинового цвета. Всё это перемешивается и процеживается.