лимонный сок

Свинина праздничная

Свинина праздничная

Свинина, запечённая цельным куском в духовке, всегда является украшением праздничного стола. Нежный кисло-сладкий соус из клюквы и мёда придаст мясу удивительный, приятный вкус, сочность и необыкновенный тонкий аромат. Такое мясо прекрасно подойдёт для праздничного рождественского меню. Приятного аппетита!

Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Большая удача, если в выловленной щуке рыбаку удастся обнаружить икру. Если уж такое счастье выпало, обязательно попробуйте её засолить. Засолка щучьей икры – дело не особенно хлопотное, а вкуснейший деликатес потом так приятно если не ложками есть, то хотя бы намазать на хлебушек с маслом да зеленью присыпать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной скумбрии

Рецепт жареной скумбрии

Скумбрия обладает уникальным, выразительным вкусом, который трудно спутать со вкусом какой-либо другой рыбы. По-своему вкусна скумбрия и в запечённом, и в фаршированном, и в маринованном виде. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбы – рецепт жареной скумбрии. Добавьте для вкуса половинки помидоров, лимонный сок, любимые пряности и зелень укропа – рыбка получится сочной и очень ароматной. Приятного Вам аппетита!

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Тонкое, гармоничное сочетание этого сладкого чуда, которое тает во рту и в следующую секунду взрывается брызгами свежести, многими любимо ещё с детства. Кислая ягодка клюква, окутанная сладким облаком сахарной пудры, – полезный и удивительно приятный на вкус десерт. Заветные маленькие коробочки с клюквой в сахаре иногда встречаются в продаже. Поклонникам этого лакомства предлагаем приготовить его дома. Очень просто и потрясающе вкусно!

Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус известен как вкуснейший, хотя и довольно калорийный соус, имеющий нежный, тонкий, благородный вкус, который придаёт изумительно подходит к рыбе, спарже, вареным овощам, яйцам. Готовят соус из желтков, сливочного масла и лимонного сока. Главное в приготовлении соуса – интенсивное помешивание и подогрев на очень слабом огне (при перегреве желтки могут свернуться). Придайте блюдам новый нежный вкус! Приятного аппетита!

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо из свежих овощей – идеальное блюдо для жаркой погоды: суп подаётся либо охлаждённым либо с добавлением кусочков льда, к тому же он очень лёгкий и приятный на вкус. О пользе супа на основе помидоров, с добавлением сладкого перца, огурца, чеснока, оливкового масла и говорить не приходится! Правда, в состав гаспачо могут входить и другие продукты, ведь рецептов испанского томатного супа множество. Обязательно насладитесь его вкусом! Приятного аппетита!

Салат со спаржевой фасолью

Салат со спаржевой фасолью

Поклонникам спаржевой фасоли рекомендуем попробовать лёгкий салат со спаржевой фасолью, яйцом и помидорами, который можно употреблять как самостоятельное блюдо и подавать в качестве гарнира к жареному мясу и птице. Заправка из смеси оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду лёгкий, приятный, с кислинкой, вкус. Вместо зелени петрушки в салат можно добавить кинзу, зелёный лук, базилик – любая пряность придаст блюду особый, неповторимый вкус

Рецепт коктейля Лонг-Айленд

Рецепт коктейля Лонг-Айленд

Коктейль Лонг-Айленд Айс-Ти (Long Island Ice-tea Cocktail) – один из самых крепких популярных коктейлей с большим количеством ингредиентов. Этот коктейль, получивший название от Лонг-Айленда – "длинного острова" в Атлантическом океане, внешне и по вкусу напоминает чай, что в своё время позволяло маскировать крепкий алкогольный напиток под безобидный прохладительный чай с лимоном (по одной из версий, рецепт коктейля Лонг-Айленд появился во время Сухого закона в США).

Рыба по-индонезийски

riba_po_indoneziyski.jpg

Рыба – продукт, который едят во всем мире. Она, безусловно, полезна и вкусна, да и добывать ее можно практически везде. Неудивительно, что в разных странах появилось огромное количество рецептов приготовления рыбы. Сегодня попробуем приготовить ее так, как это делают в Индонезии.

Нам понадобится:

  • Филе хека – 600 г.
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 3 головки
  • Бульон куриный – 0,5 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Сливки - 3-4 столовых ложки
  • Мука пшеничная - 4 столовых ложки
  • Томатный соус острый - 4 столовых ложки
  • Бананы - 4 штуки
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу