лисички

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Появились первые лисички – самые чистые, удивительно вкусные грибы. Лисички содержат в большом количестве витамины, аминокислоты и микроэлементы, что делает их очень полезными для организма человека. Очень вкусны жареные, тушёные лисички, они замечательны в пирогах и омлетах, в блюдах с курицей. Из небольшого количества этих грибов можно приготовить вкусный грибной суп из лисичек с добавлением овощей и сливок. Попробуйте!

Суп грибной

Сейчас самая пора грибных блюд. К сожалению я не грибник, да и супруг тоже, поэтому приходиться использовать замороженные грибы из магазина, так как к грибникам на базаре у меня доверия особого нет. Иногда правда на вылазках с друзьями получалось у меня найти пару красивых боровичков, съедобных сыроежек и много мухоморов :) Поэтому если не уверены в грибах, то лучше их не кушать, так как велика опасность отравления.

Суп с лисичками

Суп с лисичками

Рецептов грибного супа в мире, наверное, столько, сколько хозяек готовят это блюдо. Ведь каждая вносит в классический список ингредиентов что-то свое, фирменное, да и сам процесс приготовления может различаться. К тому же многое зависит от того, какие именно грибы идут в суп. С белыми – один вкус, с сыроежками – другой. Сегодня предлагаю приготовить суп с лисичками