Луковый суп

Луковый суп в горшочке

Луковый суп в горшочке

Луковые супы – древнее изобретение кулинаров. Готовили их даже в Древнем Риме, правда, это блюдо тогда украшало стол бедняков. Но уже в XVII-ом веке во Франции этот суп распробовали аристократы. Французские повара стали готовить его на бульоне, добавляя гренки (вероятно, напоминая о временах нищеты, когда кусочек чёрствого хлеба был за счастье) и сыр. Сейчас это блюдо подают даже в самых дорогих ресторанах мира. Кстати, говорят, что луковый суп избавляет не только от простуды, но и от похмелья!

Луковый суп

Луковый суп

Свыше пяти тысяч лет известен человеческой культуре лук. Только вдумайтесь! А о пользе лука не слышал разве что марсианин! Сегодня мы добавляем лук практически во все основательные блюда, которые готовим. Чаще всего – в качестве приправы. А что если посмотреть на лук как на основную составляющую блюда?! Если Вы еще не успели в своей жизни попробовать лукового супа, непременно приготовьте его! Предлагаем Вам рецепт, по некоторым версиям, пришедший в наши широты из теплой Италии.

Состав: