Mясное блюдо

Рулька в фольге

Рулька в фольге

У этого мясного лакомства, пожалуй, один недостаток – длительная термическая обработка. Варить рульку придётся не менее 3-4 часов (плюс многочасовое вымачивание). Зато потом из неё могут получиться замечательные блюда, например, рулька в пиве. Очень сочной и ароматной получается рулька в фольге. Пикантности ей добавит кисловатый вкус клюквы, а чеснок придаст блюду яркий, смелый оттенок. Главное – всё в меру!

Мачанка

Мачанка

Кто сказал, что блинчики – это лишь лёгкое дополнение к чаю? Если рядом со стопкой блинов поставить горшочек с мачанкой, приготовленной из свиных рёбрышек, сальца и сметанного соуса, то у Вас на ужин будет сытное, вкуснейшее блюдо. Обмакните блинчик в ароматную мачанку, и Вы почувствуете, как изумительно он сочетается с нежным сметанным соусом. Многие, знаю, любят мачанку и под водочку с солёными огурчиками

Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами

Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами

Состав

  • 800 г филе свинины
  • 4 больших мясистых томата
  • 300 г сыра "Моцарелла"
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна или базилика
  • оливковое масло для формы и для жарки

Способ приготовления

Свиной сальтисон

Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор, пока кости не станут отделяться, минимум 6 часов.

Сальтисон

Сальтисон — мясное изделие.
Сальтисон или как ещё называют свиной зельц или кровяной зельц - блюдо итальянской кухни. Его также знают и в Восточной Европе. У каждой национальности есть свой рецепт изготовления сальтисона.