начинка

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Если вы хотите удивить гостей или порадовать домашних, самый беспроигрышный вариант – пирог. Во-первых, от сладкого и сытного лакомства не откажется никто, даже сидящая на диете красавица наверняка не сможет удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Во-вторых, рецептов пирогов так много, что не повторяться – проще простого. Сегодня предлагаю приготовить йогуртовый пирог с вишней.

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки большинство хозяек предпочитает добавлять в салаты – рецептов их множество. Но многие ли знают о том, что сами палочки могут стать основой для оригинального, простого и вкусного блюда, которое может стать украшением праздничного стола и приятно удивить гостей? Давайте попробуем приготовить это блюдо – фаршированные крабовые палочки. Начинки могут быть самые разные – вот только три из возможных вариантов.

Клёцки с грибами

kletski_s_gribami.jpg

Картофель вот уже много веков является одним из базовых продуктов не только для белорусской, но и для шведской кухни. Картофельные клёцки, которые мы привыкли считать белорусским ноу-хау – очень популярное в Швеции блюдо. В разных частях страны оно называется по-разному: на юге Швеции – kroppkakor, а на севере – palt или kams. Правда, в отличие от привычных нам, шведские клёцки обязательно требуют начинки. Существует множество вариантов их приготовления. Единственное, что их объединяет – это то, что клёцки всегда отвариваются в воде. А вот все остальное зависит от сложившихся местных традиций и является предметом постоянных дискуссий. Какую брать муку, ячменную или пшеничную? Картошку отварную или сырую? Начинку делать из свинины и лука, или из грибов? Следует ли подавать растопленное масло? Бруснику? Горчицу? Сегодня мы приготовим не совсем классический вариант – клёцки с луком и грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 1 кг.
Мука
Яйца – 2 штуки
Грибы – 200 г.
Лук – 3 штуки
Соль
Растительное масло

Цепелинай с творогом (литовская кухня)

zepelliny_s_tvorogom.jpg

Цепеллин – это не только воздушный шар, так называется всем известное блюдо. Больше всего цепеллины похожи на обычные клёцки. Отличаются они, в основном, размерами. Кроме того, в них обязательно должна присутствовать начинка. Предлагаю вам попробовать приготовить литовские цеппелины – или, как называют их сами литовцы, цепелинай.

Нам понадобится:

Картофель – 10 штук Творог – 400 г. Жир – 4 столовых ложки

Для соуса:

Шпик – 40 г. Лук – 2 штуки Сметана – 3-4 столовых ложки Соль