несладкая выпечка

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Многие с уверенностью назовут блинчики с сердцем одним из любимых видов блинов с начинкой. Всё это благодаря их яркому, насыщенному, гармоничному вкусу. К тому же говяжье или телячье сердце - довольно полезный продукт, богатый минералами и витаминами, с относительно невысокой стоимостью. Повозиться с блюдом придётся, однако и результат того стоит: довольно большим количеством блинчиков можно накормить семью и даже запастись ими впрок. Приятного аппетита!

Пицца по-гавайски

Пицца по-гавайски

Пицца на тонкой лепёшке из дрожжевого теста с начинкой из ветчины и кусочков ананаса – классика, снискавшая особую популярность среди гурманов прекрасного пола. Если Вы приветствуете такое сочетание, то пицца по-гавайски обязательно придётся Вам по вкусу! Как в любую пиццу, добавьте сюда немного орегано: именно эта пряность придаст выпечке тот самый неповторимый пикантный вкус. Приятного аппетита!

Сырный пирог

Сырный пирог

Сочетание вкусов сыра и ветчины весьма гармонично. Салаты, закуски, бутерброды с этими продуктами имеют нежный, но выразительный вкус, и при этом очень сытные. А ведь это сочетание уместно даже в выпечке, например, в пироге с начинкой. Сырный пирог с ветчиной прост в приготовлении и уместен как дополнение к первым блюдам, чаю или кофе и даже как закуска. Попробуйте!

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

В приготовлении постных пирожков с капустой Вам поможет рецепт постного дрожжевого теста. Готовится оно довольно быстро. Пока тесто поднимается, Вы готовите начинку в виде тушёной капусты с овощами. В целом процесс требует некоторое время, но результат чудесный – вкуснейшие пирожки к чаю, супам и бульонам либо для перекусов вне дома. Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Пицца давно уже завоевала мировое признание и успела стать традиционным блюдом. Кто-то предпочитает тонкую пиццу, кто-то любит пиццу основательную, чтобы была потолще да побольше. Дело вкуса, впрочем, как и выбор начинки для пиццы. Пицца с ветчиной, помидорами и сыром, пожалуй, одна из самых любимых и популярных, да и вкусных, разумеется. Тесто для пиццы можно выбрать самое простое дрожжевое – хрущёвское тесто. Приятного Вам аппетита!

Приготовление питы

Приготовление питы

Пита – арабский хлеб из дрожжевого теста, полый внутри – в наше время пользуется большой популярностью. Очень удобно разрезанную пополам питу наполнять различными начинками: мясом, овощами, зеленью. Получается оригинальная, аппетитная закуска, которую удобно брать с собой для перекуса вне дома. Приготовление питы не займёт много времени, если её готовить из простого хрущёвского теста, но обязательно в очень жаркой духовке

Открытый овощной пирог

Открытый овощной пирог

Обилие овощей – прекрасный повод готовить не только полезные салаты и супы, но и вкуснейшую выпечку, к примеру, открытые пироги. Кабачки, цуккини, помидоры, баклажаны, репчатый лук и другие овощи способны превратить любой пирог в сочное лакомство, аппетитную закуску. А такие пряности, как орегано, базилик, паприка, чёрный перец, тимьян сделают овощное блюдо поистине находкой для гурмана. Попробуйте открытый овощной пирог с помидорами, молодыми кабачками под сырно-сметанной заливкой.

Хлеб на квасе

Хлеб на квасе

Вот такой круговорот веществ получается: из хлеба мы делаем квас, а из хлебного кваса… хлеб! И для этого не нужна хлебопечка, особая закваска и масса времени: выпечка хлеба на квасе – очень приятная и несложная работа. А хлебушек получается настоящий, воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегаи – старинное русское блюдо. Так называют небольшие пироги из несладкого дрожжевого теста с разнообразными начинками: капустой, мясом, кашей. Самыми известными и любимыми многими считаются расстегаи с рыбой, яйцом и рисом. Расстегаи запекаются в духовке, а для выхода пара в них обязательно оставляют отверстие, что придаёт выпечке оригинальный вид и сочность. Приятного аппетита!

Страницы