Печенье

Постное печенье

Постное печенье

Рассол, который остается после того, как огурцы или помидоры уже съели, может стать основой для выпечки постного печенья. Постным оно называется потому, что рецепт его приготовления не требует использования яиц и сливочного масла. Кстати, готовится все очень быстро. А при определенном навыке практически моментально.
Вместо кокосовой стружки вполне можно использовать мак, а вот изюм к этому рецепту добавлять не стоит.

Рейнское печенье

Рейнское печенье

Рейнское печенье – вкуснейшая немецкая выпечка с тонким пряным вкусом. Внешне напоминает пончики, также обжаривается в растительном масле. Но вкус у рейнского печенья особый, изысканный, благодаря входящим в состав корице и кардамону. Один минус – печенье довольно калорийное. Но для компании друзей за чашкой кофе – это просто находка! Рекомендуем!

Печенье Ушки Амана

Печенье Ушки Амана

Печенье Ушки Амана – особое печенье треугольной формы со сладкой начинкой из повидла или мака, которое евреи называют гоменштайн, что в переводе означает "карманы Амана" или "уши Амана", и пекут его в еврейский праздник Пурим. Печенье вкусное, мягкое. А начинку можно выбрать на свой вкус: творог, шоколад, ягоды. Приятного аппетита!

Рецепт сметанного печенья

Рецепт сметанного печенья

Рецепт сметанного печенья – находка для любителей простой и при этом вкусной выпечки. При самом простом наборе продуктов буквально за полчаса у Вас будет готово вкуснейшее печенье, слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, на следующий день вкус сметанного печенья становится ещё выразительнее. Очень рекомендуем!

Печенье курабье

Печенье курабье

Мог ли знать находчивый повар при дворе персидского султана, у которого недоброжелатели стащили почти все продукты для приготовления сладостей повелителю, что смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив яичный белок, он создаст замечательный рецепт печенья курабье, вкусом которого будут восхищаться во все времена. Это лишь легенда, но печенье курабье и по сей день остаётся любимым лакомством сладкоежек

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Итак, способ изготовления хорошего домашнего майонеза найден, теперь дома майонез не переводится и заготавливается в промышленных масштабах. Благо, соус этот универсальный и добавляется в очень многие блюда. Например, на основе майонеза можно испечь даже печенье. Готовить такое печенье очень быстро: считанные минуты уходят на замес теста, которое тут же пропускается через мясорубку и выкладывается на противень. Получается необычно и вкусно!

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

За окном осенняя непогода, в доме холод, и на душе не теплее, друзья хандрят, близкие – не понимают… Знакомо? Ещё бы! Но есть чудесный рецепт от осенней тоски и апатии – чашечка чая с шоколадным печеньем. Предложите шоколадное лакомство “не понимающим”: шоколад способствует лучшей работе мозга. Тем, кто грустит, шоколад непременно повысит настроение. Собирайте дорогих людей в своём доме, чтобы радовать и радоваться!

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье – классика кулинарного жанра. Выпечкой из овсяной муки люди лакомились очень давно, почти со времён появления первого хлеба. Правда, тогда в овсяное печенье не добавляли сахар. В России же об этом лакомстве было известно ещё с царских времён. Со всех концов страны в Санкт-Петербург, а именно там готовили самое вкусное овсяное печенье, съезжались русские гурманы, чтобы отведать это сладкое чудо. В наше время не надо ехать за чудом на край света, достаточно полчасика поколдовать на кухне. Итак, волшебницы, за дело!

Печенье «Улитка»

Печенье «Улитка»

Захотелось сладенького? Не желаете ли печенья? Прекрасно! Тогда отправляйтесь… нет, не в магазин, хотя ассортимент подобной вкуснятины там велик и многообразен. Идите на кухню и попробуйте испечь оригинальное и удивительное печенье «Улитка». Возможно, Вас несколько удивит способ его приготовления, но отменный вкус печенья Вам понравится непременно. И, что немаловажно, в нём не будет огромного количества консервантов и красителей, как в магазинном лакомстве.

Страницы