Профитроли

Профитроли с красной икрой

Состав теста

  • 125 мл молоко
  • 60 г масло сливочное
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 ч. л сахара
  • 100 г муки
  • 2-3 шт. яйца

Начинка

  • масло сливочное
  • икра красная

Профитроли с маскарпоновым кремом

Профитроли с маскарпоновым кремом

Состав:
Тесто:

  • 4 ч. л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 200 мл воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г муки
  • 4 шт. яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Профитроли

Профитроли

Профитроли - это маленькие круглые булочки из заварного теста, которые можно начинить паштетом, сыром или икрой. Получится отличная закуска. Пустые профитроли можно подать к супам и бульонам на отдельной тарелке. Или заправить ими суп только перед самой подачей на стол, чтобы в этом случае они не размякли