рагу

Тушёные баклажаны с кабачками

Тушёные баклажаны с кабачками

Тушёные баклажаны с кабачками и другими овощами представляют собой овощное рагу, которое подойдёт в качестве гарнира к мясу и рыбе или станет отличной закуской. Лёгкое, питательное блюдо имеет выразительный вкус, которым можно наслаждаться и в тёплом, и в холодном виде рагу. Приятного аппетита

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу - дары осени в одном блюде. Легко, вкусно и очень полезно. Особенный вкус придаёт блюду нежный соус с помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Рецепт овощного рагу с баклажанами адресуем поклонникам вкусной и здоровой пищи. Такое ароматное, очень выразительное на вкус блюдо будет отличным гарниром к мясу. А в холодном виде рагу можно подать в виде закуски. Просто и вкусно!

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Если Вы пока не упаковали свой урожай кабачков в банки в виде варенья и кабачковой икры, то у Вас есть возможность приготовить из них вкусное рагу – лёгкое, диетическое блюдо для маленьких и взрослых. По вкусу рагу из кабачков напоминает блюда с грибами. Оно прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и, например, с картофелем. Впрочем, прекрасно и как самостоятельное блюдо. Кстати, строго пропорции можно не соблюдать

Рагу по-домашнему

Рагу по-домашнему

Идея готовить рагу пришла к нам из Франции. В далёкие времена французские повара подавали рагу в качестве закуски перед главным блюдом. Французское рагу представляло собой тушёные в густом, остром соусе кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Вероятно, это было очень вкусно: не зря слово рагу переводится с французского как "возбуждать аппетит!. В наше время рагу готовят буквально из всего, что есть под рукой, и подают в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир, и даже как закуску.

Ёжкин рис

Ёжкин рис

Обжарить 2 луковицы.
Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить), можно кукурузу консервированную добавить.

Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошочком для куриного бульона (или залить готовым куриным бульоном 1/2 литра).

Добавить 3 стакана кипятка.

Овощная икра

Овощная икра

Разогреть масло растительное. Положить луковицу(кубиками)и немного обжарить, добавляем морковку (соломкой), немного обжарить, добавляем перец болгарский (кубиками или соломкой), добавляем томаты (кубиками или из банки), добавляем баклажаны или цукини (кубиками).

Можно добавить чеснок (крупно порезанный), зелень.

Все тушим на слабом огне, чтобы овощи стали мягкими.
Соль и перец по вкусу!

Запечёная картошка с грибным рагу

Состав

4 крупных картошки 1 красная луковица 6 ст. л. красного сухого вина (овощного бульона) 400 гр помидор (1 банка консервированных помидор) 1 ст. л. томатной пасты 450 гр грибов пучок зелени подсолнечное масло соль по вкусу

Способ приготовления