Редька

Витаминный салат из редьки

салат из редькиСок редьки ещё в древности употребляли для правильного функционирования кишечника, укрепления волос, в целях предупреждения атеросклероза, отёков, желчно- и мочекаменной болезнях. Противопоказано употреблять редьку при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжёлых заболеваниях сердца.

Дайкон

Дайкон
Дайкон - разновидность редьки. Дайкон в отличии от обычной редьки более сочный и сладкий. Дайкон можно есть с чем угодно: просто так, с солью, со сметаной или добавлять в различные овощные салаты. Прелесть дайкона в том, что его можно есть сколько угодно без опасения поправиться.
Дайкон - это японский овощ. И у японцев это одно из первых блюд. Японцы могут обойтись под Новый год без ёлки, но без салата из дайкона с морковью за стол не сядут. Салат из дайкона с морковкой, сочетание белого с красным, украсит любой стол, и к тому же это не только красиво, но и очень вкусно, сытно и полезно. Попробовать этот салат необходимо по-японски с рисовой водочкой.

Салатик из редьки и языка

Салатик из редьки и языка
  • 1 язык отварить и порезать соломкой.
  • 1 редьку порезать соломкой.
  • 1 луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.