сельдерей

Овощи в винном соусе по-монастырски

Овощи в винном соусе по-монастырски

Основой любого ужина считается, конечно, мясное блюдо. Но на самом деле гарнир не менее важен – а может быть, даже важнее. Он может как стать достойным спутником мясу, а может всё испортить. Именно поэтому предлагаю рецепт вкусного овощного гарнира, который приятно разнообразит ужин. Готовим овощи в винном соусе по-монастырски

Томатный суп по-французски

Томатный суп по-французски

Помидоры, так же, как и картошка – заморские гости. Они прибыли в Европу из Америки. Но сейчас уже трудно в это поверить: слишком прочно они вошли в наш повседневный рацион. Вся Европа ест их свежими и маринованными, спелыми и зелёными, добавляет в салаты и горячие блюда. И у каждого народа есть свои, эксклюзивные кулинарные рецепты блюд с помидорами. Например, французы утверждают, что именно они изобрели томатный суп. Так это или нет – сказать сложно, однако сам томатный суп по-французски обязательно стоит попробовать.