щука

Щука с овощами

Щука с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо запастись небольшой щукой и временем. Не обойтись и без лука с морковью, количество которых будет зависеть от размера рыбы. По вкусу щука с овощами, которая долго томилась в духовке, напоминает консервы: её вкус приобретает приятный сладковатый вкус, мелкие косточки размягчаются - словом, отличное блюдо к ужину или закуска. Приятного аппетита!

Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Большая удача, если в выловленной щуке рыбаку удастся обнаружить икру. Если уж такое счастье выпало, обязательно попробуйте её засолить. Засолка щучьей икры – дело не особенно хлопотное, а вкуснейший деликатес потом так приятно если не ложками есть, то хотя бы намазать на хлебушек с маслом да зеленью присыпать. Приятного аппетита!

Заливная щука

Заливная щука

Заливная щука, да и любая заливная рыба – просто классика кулинарного жанра, издавна известное и любимое на Руси блюдо. Простота в приготовлении, удивительный вкус и оригинальный внешний вид позволяют заливным блюдам занять честное место на столе и в праздники, и в будни. Но чтобы "гадость заливная рыба" не испортила желудок и настроение, во время приготовления блюда необходимо соблюсти некоторые правила

Щука по-московски

Щука по-московски

Восхитительная трехкилограммовая щука досталась мне "на приготовление" от свёкра-рыбака. Традиционно такую красавицу фаршируют или запекают целиком. Но особенного повода для таких блюд не предвиделось, поэтому я кощунственно разрезала щуку на части, дабы получить несколько более простых, но не менее вкусных блюд: заливное из щуки и, собственно, щуку по-московски – эдакую запеканку с картофелем, луком, яйцами и грибами, тушёную в сметанном соусе к рыбе. Прошу к столу!

Рецепт фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки

Фаршированную щуку не зря считают поистине королевским блюдом и подают к праздничному столу. Вкус этого блюда несравним со вкусом другой аналогично приготовленной рыбы: нежный и при этом очень выразительный, он может нравиться или не нравиться, но не оставляет равнодушным. Особенно хороша фаршированная щука в сочетании с грибами, овощами и зеленью. В рецепте фаршированной щуки указаны пропорции для довольно большого экземпляра, для рыбки поменьше достаточно половины указанного количества. Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Сейчас мы расскажем Вам о фаршированной щуке. Вы готовы? Знайте же, что это одна из самых изысканных закусок! Щука – мощный и красивый хищник наших рек. Она прекрасна в естественной среде обитания, она – воплощенная радость, когда бьется на Вашем крючке, но когда она на Вашем столе – в животе урчит музыка! Готовится она и просто, и сложно одновременно. Мы предлагаем Вам один из простейших рецептов из расчета на среднюю щучку.

Цуккини, фаршированные щукой

tsukini_s_riboy.JPG

Когда мы хотим приготовить рыбу – обычно речь идет о дарах моря. Так уж повелось, что большую часть нашего «водного рациона» составляют именно привозные морепродукты. А речная рыба остается на втором плане. Сегодня попытаемся исправить это упущение и приготовить цуккини, фаршированные щукой.

Нам понадобится:

Цуккини - 4 штуки Рыба – 450 г. Лимонный сок - 2 столовых ложки Имбирь молотый – 10 г. Сливочное масло – 30 г. Сметана – 150 г. Красный перец - 1 стручок Петрушка Соль и перец по вкусу