щи

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Щи из щавеля готовят у нас круглый год: весной-летом – из свежего, в холодное время – из замороженного или консервированного. Готовить такое блюдо можно на воде или на бульоне: вкус щей от этого сильно не изменится, а сытности бульон добавит. Словом, вкусный, лёгкий и полезный супчик получается, жаль, не для частого употребления. Врачи не рекомендуют

Молочные щи

Молочные щи

Поклонниками этого блюда в основном являются дети. Хотя и многим взрослым такой супчик придётся по вкусу. Молочные щи имеют сладковатый, приятный нежный вкус и очень полезны для детского организма. Да и готовить их гораздо быстрее и проще, чем обычные щи из свежей капусты. Приятного аппетита!

Щи суточные

Щи суточные

Довольно странное название для блюда, если не знать некоторых особенностей щей из квашеной капусты: замечательно вкусны они становятся именно на вторые сутки приготовления. Таким образом, суточные щи не доваривают до конца, выносят на холод на ночь, а на следующий день доводят до готовности в духовке. Вкуснее получится, если Вы не поленитесь сделать это в глиняном горшочке, накрыв его крышечкой из теста, как в рецепте пельменей в горшочке. Выпуклая крышечка укажет на готовность блюда. Попробуйте!

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи, пожалуй, самое русское из всех «русских» блюд. При этом оно не только самое распространённое, но и самое древнее. Историки кулинарии считают, что щи появились на Руси примерно в девятом веке! Основным компонентом этого замечательного первого блюда является капуста, а, как известно, отвар капусты возбуждает аппетит. Весной, когда капуста ещё молоденькая, нежная, щи получаются особенно ароматными, а уж какими вкусными! Предлагаем Вам самый простой рецепт приготовления щей.

Постные щи по-валаамски

щи по-валаамски

Казалось бы, какая хозяйка не умеет готовить щи?! Ведь это - то самое блюдо, которое традиционно ассоциируется у нас с домом, семейным очагом, уютом. Но ведь мы, как правило, готовим такие блюда по одному, излюбленному рецепту. А между тем, вариантов гораздо больше. И разнообразие будет только к месту за любым столом. Сегодня готовим щи по одному из классических старинных рецептов - щи по-валаамски.

Щи из квашеной капусты и мидий

Щи из квашеной капусты и мидий

Состав:

  • 50 гр. мидий мороженных
  • 20 гр. перловой крупы
  • 150 гр.квашеной капустой
  • 20 гр. моркови
  • 20 гр. корня петрушки
  • 20 гр. корня пастернака
  • 40 гр. лука репчатого
  • 10 гр. томатного пюре
  • 20 гр. растительного масла
  • 20 гр. сметаны
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.