сливки

Зефирный торт

Зефирный торт

Зефирный торт - просто находка для хозяйки накануне празднества, на чьи плечи лёг груз приготовления угощений для застолья. Такой лёгкий десерт из зефира, фруктов, орехов и взбитых сливок позволит существенно сэкономить силы и время. А на столе будет смотреться эффектно и оригинально. Для его приготовления можно брать любые фрукты и ягоды. А чтобы торт резался легко и сохранил красивый вид, режьте его ножом, смоченным в горячей воде. Приятного аппетита!

Курица в молоке

Курица в молоке

Куриное филе с сыром, тушёное в молоке и сливках с пряностями, можно подать даже истинному гурману. Блюдо покоряет своим нежным вкусом и тонким пряным ароматом. Ко всему его легко готовить: из продуктов, которые всегда под рукой и довольно быстро. Получается вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Курица с базиликом

Курица с базиликом

Яркий и пикантный вкус приобретает курица в сочетании с базиликом и соком лимона. Учитывая защитные, бактерицидные свойства базилика и лимона, а также содержание в них большого количества витамина С, не сложно представить, какую пользу содержит это вкусное блюдо. Курица с базиликом – полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Гратен, или гратин – французское слово, которое означает и не блюдо даже, а золотистую корочку на его поверхности. Корочка может образовываться на блюдах из самых разнообразных продуктов, приготовленных на гриле или в духовке. Её можно получить из тёртого сыра или сбрызнутых растопленным маслом панировочных сухарей, а можно, как в нашем рецепте картофельного гратена с рыбой, из сливок и выделившегося картофельного крахмала. Неповторимый вкус блюду придаёт мускатный орех. Стоит попробовать! Приятного аппетита!

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Появились первые лисички – самые чистые, удивительно вкусные грибы. Лисички содержат в большом количестве витамины, аминокислоты и микроэлементы, что делает их очень полезными для организма человека. Очень вкусны жареные, тушёные лисички, они замечательны в пирогах и омлетах, в блюдах с курицей. Из небольшого количества этих грибов можно приготовить вкусный грибной суп из лисичек с добавлением овощей и сливок. Попробуйте!

Мусс из осетрины

мусс из осетрины

Когда мы слышим слово мусс, то чаще думаем о взбитых фруктовых десертах. Но это не всегда верная ассоциация. Мусс можно приготовить из чего угодно. Например, из рыбы. Неожиданно, конечно, но от этого не менее вкусно. Сегодня предлагаю приготовить мусс из осетрины.

Красная рыба в винном соусе

Красная рыба в винном соусе

Красная рыба в винном соусе – звучит как название из ресторанного меню. Однако приготовить это блюдо гораздо проще, чем кажется. Любая хозяйка сможет удивить домашних и гостей настоящим деликатесом, причём затратив на это минимум усилий. Итак, сегодня жарим рыбу в винном соусе

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Если вы хотите удивить гостей или порадовать домашних, самый беспроигрышный вариант – пирог. Во-первых, от сладкого и сытного лакомства не откажется никто, даже сидящая на диете красавица наверняка не сможет удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Во-вторых, рецептов пирогов так много, что не повторяться – проще простого. Сегодня предлагаю приготовить йогуртовый пирог с вишней.

Фрикасе по-американски

фрикасе по-американски

Наверное, каждый слышал название «фрикасе». Но вот что это за блюдо – знают далеко не все. А между тем, так называют своеобразную подливку с кусочками мяса. И сегодня я предлагаю вам её попробовать. Готовим фрикасе по-американски из курицы и шампиньонов.

Страницы