сода

Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста

Рецепт приготовления песочного теста Вам понадобится для сладкой и несладкой выпечки: печенья, пирогов, тортов, пирожных, палочек, тарталеток. Главные ингредиенты песочного теста – сливочное масло, мука и сахар (в несладкую выпечку сахар не кладут). Также в зависимости от рецепта в тесто добавляют яйца, воду, сметану, ванилин, цедру лимона, соду или разрыхлитель. При замешивании песочного теста следует помнить, что делать это следует из охлаждённых продуктов и быстро, чтобы выпечка получилась мягкой. Попробуйте!

Оладьи с мясом

Оладьи с мясом

Оладьи с мясом готовят по принципу беляшей: тесто с добавлением дрожжей или соды с сочной начинкой из мясного фарша и лука обжаривают на сковороде. В качестве начинки в оладьи можно добавить любой мясной или куриный фарш. Блюдо очень аппетитное и сытное, его можно подавать со сметаной и в качестве закуски. Приятного аппетита!

Коврижка Мостовая

Коврижка Мостовая

Очень вкусная, мягкая и оригинальная на вид коврижка, напоминающая булыжную мостовую, – отличное дополнение к чаю! Коврижку из шариков теста готовить легко и забавно, особенно это нравится деткам. При выпечке шарики сливаются и образуют единый пласт, который при подаче режут на небольшие кусочки. Охлаждённую Мостовую коврижку можно полить сахарным сиропом, учитывая, что вкус выпечки будет в этом случае более сладкий. Приятного чаепития!