Солёная рыба

Рецепт солёной рыбы

Рецепт солёной рыбы

Способов засолки рыбы очень много, я пробовала экспериментировать с разными, но не всегда результат меня радовал: либо тратится много времени на засолку, либо рыба распадается на кусочки, либо аромат не тот. Этот рецепт солёной рыбы (в моём случае скумбрии, можно сельдь), на мой взгляд, лучший. Рыбка получилась ароматная, сочная, с тонким ароматом чеснока – необычайно вкусная! И времени ушло немного. Очень советую попробовать!

Солёная скумбрия с зеленью

Солёная скумбрия с зеленью

Знаете ли Вы, что в Древней Греции был изобретён удивительный рецепт, секрет приготовления которого до сих пор остаётся тайной для современных поваров: представьте себе огромную рыбину, треть которой вареная, треть – жареная, и треть – солёная. Кстати, солёная рыбка занимала там почётное место на столах у зажиточных людей, как, впрочем, и у древнеримских патрициев, и у вельмож Азии. А вот современные португальцы и вьетнамцы, например, часто используют солёную рыбу для жарки. Но не будем следовать их примеру, просто возьмём свежемороженую рыбку и просто вкусно засолим. Солёная скумбрия с зеленью имеет яркий пряный приятный вкус. Попробуйте!