соус

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе

Тонкий вкус этого блюда оценит даже самый притязательный гурман. Курица в винном соусе с ароматом эстрагона отлично подойдёт для романтического ужина и будет гармонично сочетаться с сухим вином или алкогольным коктейлем

Сырники в соусе

Сырники в соусе

Вкус любимых сырников, или творожников, можно сделать ещё более нежным и аппетитным, если приготовить их в ароматном сметано-медовом соусе. Вкусные и полезные сырники в соусе прекрасно подойдут для детского утреннего меню. Впрочем, и взрослых тоже не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Ягодный соус

Ягодный соус

Ягодный соус – прекрасное сладкое и полезное дополнение к фруктовым тортам, пирожным, блинчикам, оладьям, мороженому. Также его можно добавлять в творог или использовать как отдельный десерт. Готовить такой соус можно не только из любых свежих ягод, но и замороженных после размораживания, без выделившегося сока. Быстро, вкусно и очень полезно. На здоровье!

Соус из щавеля

Соус из щавеля

Для того чтобы придать рыбе или блюду из рыбы тонкий, нежный, сливочный с кислинкой вкус, подайте к нему соус из щавеля. Тем более что готовится он считанные минуты. Соусом можно полить рыбу либо тушить в готовом соусе кусочки рыбного филе. Любителям рыбы под соусом также советуем обратить внимание на рецепт рыбы по-польски. Вкусно! Попробуйте!

Соус для десерта

Соус для десерта

Очень лёгкий в приготовлении и приятный на вкус соус для десерта на основе молока и мёда прекрасно дополняет вкус выпечки: сырников, блинов, оладий или пудинга из творога. С ним получается ещё нежнее, ещё ароматнее, ещё сытнее! Соус довольно густой, поэтому его можно использовать даже в качестве крема для торта. Попробуйте!

Подливка из курицы

Подливка из курицы

Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля. Очень вкусными получаются не только кусочки курицы, но и сама подливка. Блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него сладкий перец и помидоры

Рецепт орехового соуса

Рецепт орехового соуса

Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака

Сырный соус

Сырный соус

Всегда готовила сырный соус совсем по другим рецептам. Недавно попался на глаза до неприличия простой рецепт сырного соуса из плавленого сырка. Такой соус можно подавать к овощным блюдам и особенно рекомендую – к рыбным. Сегодня таким соусом, например, были щедро политы рыбные галки – получилась вкуснятина! Вам обязательно понравится – попробуйте!

Сметанный соус

Сметанный соус

Без соусов любая кухня будет пресной. Ведь одно и то же блюдо с различными соусами или без них имеет совершенно разные вкусы. В магазинах в наше время представлен широкий ассортимент различных готовых соусов. Но приготовить соус самому, на собственной кухне, подобрать ингредиенты и пропорции под индивидуальный вкус, сделать своё открытие в мире вкусов и ароматов – это так увлекательно! Взять, например, сметанный соус: он прост в приготовлении, вкусен с различными наполнителями и прекрасно гармонирует с мясными, овощными и рыбными блюдами

Страницы