сухое вино

Кролик с овощами по-мальтийски

krolik_po_maltiyski_5.jpg

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика.

Нам понадобится:

  • кролик
  • мука - 5 ст. ложек
  • растительное масло
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • белое сухое вино - 1,5 стакана
  • сливки 10% - 200 г.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец - 8 горошин
  • душистый перец - 4 горошины
  • гвоздика - 1 бутон
  • сухой розмарин - 1 ч. ложка
  • тмин - 1 ч. ложка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль