Суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Не зря тыквенный суп столь популярен во многих странах мира. Тонкий, тёплый вкус, нежная консистенция пюре, лёгкость в приготовлении и, самое важное, немалая полезность делают это блюдо из тыквы любимым взрослыми и малышами. Здоровья Вам и приятного аппетита!

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Некогда блюдо французских бедняков - луковый суп - сегодня не только занимает почётное место во французской кухне, но известен и любим за пределами своей родины. Луковый суп по-французски подаётся с гренками с чесноком и сыром, что придаёт пикантному луковому вкусу нежность, сытность и выразительность. Попробуйте!

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками понравится даже маленьким привередам. Не говоря о том, как такой супчик полезен для их здоровья. В детской кухне лучше использовать свежую или свежемороженую рыбу, содержащую небольшое количество жира: судака, навагу, треску, морского окуня, хека и другую. Взрослым любителям супа с фрикадельками можно подать его заправленным перед подачей на стол растёртым чесноком

Суп с блинчиками

Суп с блинчиками

Блинчики – блюдо настолько универсальное, что используют его не только как десерт или закуску, но и как второе блюдо, например, фаршированные блины, и даже добавляют в бульоны и супы. Пример такого блюда – куриный суп с блинчиками. По вкусу блинчики напоминают омлет и отлично сочетаются с куриным бульоном. Вкусно и легко. Попробуйте!

Горячий свекольник

Горячий свекольник

Вообще свекольник, или, как его ещё называют, холодник, – это холодный суп, который хорошо подавать к обеду в жаркую пору. Хотя многие предпочитают именно горячий свекольник со сметаной и зелёным лучком. Готовится такой суп довольно быстро, ведь в его рецептуре нет ни обязательного для борща мясного бульона, ни отварного картофеля, ни луково-морковной пассировки. Акцент делается на большом количестве свеклы и зелени, остальное – дело вкуса!

Страницы