Суши

Суши

Суши

Волна увлечения японской культурой пошла на спад, оставив едва ли не в каждом городе суши-бары. Надо сказать, мы ничего против национальной кухни не можем иметь в принципе. Кроме того, восточный фастфуд не в пример полезнее западного. Но не будем забывать, что в наших широтах суши – удовольствие не из самых дешевых. А вот можно ли попытаться сделать суши в домашних условиях? А запросто! Попытаться – запросто, только будьте готовы к неудачам: для того, чтобы у Вас получилось суши, как у японского повара, потребуется практика. Зато Вы сможете поразить, например, гостей, подав суши собственного приготовления к праздничному столу. Подсказка: суши – обалденная закуска под крепкое спиртное, сиречь водку! Может, это не очень по-японски, но должен же быть адекватный диалог культур!!!

Суши High Roller за 1000 долларов

СушиМы все давно привыкли, что удовольствие полакомиться суши никогда не было дешёвым, особенно учитывая неугасающую и постоянно растущую моду на восточную культуру. Однако все рекорды цен на японский деликатес были побиты традиционным рестораном японской кухни Koi, который располагается в Нью-Йорке. В меню заведения теперь можно найти невероятную новинку: суши "High Roller" ("Транжира") стоимостью 1000 долларов. Что же должно заставить посетителей отведать суши по такой заоблачной цене?

Готовим суши Норимаки

Норимаки

Норимаки

На выходных делала суши. Как оказалось немного терпения и сноровки и могут получится ровные плотные суши.

Для приготовления суши у меня было : специальный клейкий рис для суши, рисовый уксус, немного сахара и соли, водоросли нори, хрен-паста, соевый соус для суши, маринованный имбирь. Для начинки: филе тунца, филе лосося, авокадо, огурец, креветки,

1: Водоросли нори

Водоросли нори